Alubias de la huerta crockpot

  • Bote de alubias precocidas (blancas, pardas o pintas)
  • 10 rodajas de chorizo sarta
  • Verduras: ½ cebolla, 1 patata, 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • Especias:
    • 3 hojas de laurel
    • 2 clavos
    • 1 cucharadita de pimentón dulce y/o picante
    • 1 cucharadita de pimienta
    • ½ cucharadita de comino
    • 1/2 medio cubo de caldo de verduras

    En la crockpot. Meter el chorizo, las verduras, las especias, sal y un chorro de aceite de oliva y ¾ de vaso de agua y poner una hora en temperatura alta.

    Echar las alubias. Echar las alubias previamente enjuagadas con un colador, y dejar 3h en high.

    Entre las huertas, entre surcos ordenados y tierra fecunda, se yerguen con orgullo las altivas alubias de la huerta.

    Bajo el cielo azul que se extiende sin fin, un labrador de arrugas sabias y manos curtidas trabaja con esmero en su trozo de tierra.

    A mediodía el labrador, se sienta a la sombra de un centenario olmo. Saca de su talega un plato de alubias cocidas con mimo.