Arroz a la cubana

(por persona)

  • 80g de arroz
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 plátano
  • 1 rodaja de pan para mojar
  • En un cazo. Hervir el arroz 15 min

    En la sartén. Echar el bacon y enplatar, echar un chorro de aceite y echar el plátano cortado a la mitad y el huevo y emplatar, echar el tomate frito para calentarlo un poco y mientras escurrir el arroz y emplatar, finalmente echar el tomate frito encima de todo.

    Bajo el cálido sol de La Habana, una pequeña plaza reúne a españoles que encontraron su hogar en Cuba. En el centro, una mesa adornada con un mantel blanco y rojo acoge a una familia. Los cubiertos chocan suavemente contra los platos, y el aroma del plato de arroz a la cubana llena el aire. Un tributo a la tradición española y a la vida tranquila que han adoptado.

    Mientras los rayos del sol acarician la plaza, el sonido de la música cercana envuelve el ambiente. Un grupo de músicos callejeros toca una melodía contagiosa, invitando a algunos comensales a mover los pies al ritmo. Los ojos brillantes y sonrisas sinceras danzan al compás de la melodía, celebrando la alegría de vivir en un lugar donde las tradiciones se entrelazan.