Cocido madrileño

  • 140 g de garbanzos
  • En la carnicería:

    • Carnes: carne de ternera, pollo, tocino, hueso de caña
    • Embutido: chorizo, morcilla

    Hortalizas:

    • repollo
    • Judías verdes
    • zanahorias
    • patatas
    • tomates

    Especias:

    • 1 diente de ajo
    • comino
    • pimentón
    • orégano
    • pimienta
    • tomate pelado

    La noche de antes. poner los garbanzos en un bol con agua.

    En la olla a presión (1er vuelco). Meter 2 vasos de agua, sal, y las carnes (pero no el embutido). Dejar 25 min a fuego medio que de vueltas la válvula pero poco.

    En la olla a presión (2do vuelco). Meter los garbanzos, y otros 25 min.

    En la olla a presión (3er vuelco). Meter las verduras y el embutido, y 10 min más.

    Salsa para garbanzos. Picar los dos dientes de ajo, y echar en una tacita junto con el rersto de especias de la lista.