Lentejas crockpot

  • 140g de lenteja rápida
  • 10 rodajas de chorizo sarta
  • Verduras: ½ cebolla, 1 patata, 1 zanahoria
  • 1 chorro de tomate frito
  • Especias
    • 3 hojas de laurel
    • 4 dientes de ajo
    • 5 clavos
    • 1 cucharadita de pimentón picante
    • ½ cucharadita de comino
    • 6 granos de pimienta
    • ½ pastilla de caldo de verduras

    En la crockpot. Meter todo en la crockpot, echar sal y un chorro de aceite de oliva y ¾ de vaso de agua Dejar 4 h en high, y reposar 10 min.

    En una apacible jornada en la tierra reseca de La Mancha, donde el sol derrama su fervor sobre campos yermos, emerge la figura de un hidalgo. Sentado ante una mesa de madera tosca, contempla un plato humeante de lentejas, tesoro culinario de la tradición castellana.

    El botijo, compañero infaltable, sudoroso en el aire seco, promete frescor. Así, en la quietud del instante, el hidalgo se sumerge en el deleite sencillo, hallando riqueza en la rutina, en el silencio que solo es interrumpido por el canto de un grillo y el tintineo de la cuchara sobre el plato.