Arroz de magro con verduras

  • 180 g de arroz
  • 300 ml de caldo para paella de pollo
  • 250g de magro de cerdo (en filetes o a tacos)
  • 1 alcachofa
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 puñado de habas congeladas
  • 3 ramilletes de coliflor congelada
  • 3 ajetes
  • 2 cucharadas de tomate frito o 1/2 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • En el paellero. Calentar un chorro de aceite de oliva en el paellero y echar los ajos con piel cortados a la mitad, el magro cortado a trocitos con tijeras, la alcachofa cortada a gajos, el ajetes cortados a trocitos, echar las habas y la coliflor aunque esté congelado, tomate a trocitos (o el tomate frito, lo que haya). Cuando se haya dorado echar el caldo y 300 ml de agua y el arroz. Echar el colorante para paella y que hierva bajo 30 min.

    Vigilar el arroz. Ir viendo que el arroz deje de estar duro pero que no se pase. Si falta se echa más agua. Dejar reposar 10 minutos.