Ternera en salsa

  • (para 2 personas)
  • 500g de filetes de ternera
  • 1 cebolla
  • 1/4 de puerro
  • 4 dientes de ajo
  • 4 champiñones laminados
  • 1/2 tomate
  • 2 zanahorias
  • especias: 2 hojas de laurel, 1 cubo de caldo de verduras, 2 cucharadas de harina
  • Sofreir en la olla. Echar un chorro de aceite de oliva y echar los filetes para que se doren, pero si quedan trozos rojos no pasa nada. Sacarlos porque ocupan mucho y pochar la cebolla , el ajo , el puerro , los champiñones, la zanahoria , el tomate , todas cortadas a trozos pequeños.

    Hervir en la olla. Echar los filetes que habiamos apartado y un chorro de vino blanco, la harina y el cubo de caldo de verduras y cerrar la olla, y dejar 20 min a fuego bajo, tampoco hace falta que la válvula gire, presión pero poca.